• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. イベント&セミナー

イベント情報

お料理教室に行きたくても行けない、空き時間で気軽に受講できれば、、、 という方向けに、オンラインでお料理教室を実施します!
オンライン料理教室~お食事マフィン&クッキーを作ろう~(3/11開催)
【開催日】2021年3月11日(木)
【時 間】 10:30~11:30(Zoomを使ってオンライン開講) (接続確認のため、15分前からアクセス開始してもらいます)
【会 場】オンライン(Zoom開催)
【参加費】2000円

内 容

お料理教室に行きたくても行けない、空き時間で気軽に受講できれば、、、という方向けに、オンラインでお料理教室を実施します!

第1回は 「春キャベツとツナのマフィン・サレ(お食事マフィン)& ビニール袋でできる!砂糖不使用バナナとオートミールのクッキー」 

誰でも気軽においしく作れるメニューです! ホワイトデーのお返しにもピッタリ! 焼成時間を利用して、ラッピングについてもお話しいたします。

オーブンを使うメニューですが、フライパンで作る方法もお伝えします。

参加環境

パソコン、スマホ、タブレットなどからネットに接続できればOK!
※注意事項 イベント開催中の録音・撮影はご遠慮いただいております。

事前準備

筆記用具、ご自身のパソコン、ネット環境 

【材料】
1.卵・粉チーズ・豆乳・胡椒・薄力粉・玉ねぎ・ベーキングパウダー・ツナ・キャベツ・ミニトマト
2.バナナ・薄力粉・バター・ベーキングパウダー・オートミール・クルミ
※分量については、申し込み後に詳細ご連絡いたします。

【道具】
ボウル・泡立て器・粉ふるい(またはザル)・ゴムベラ・直径8㎝のマフィン型6個(アルミカップや紙型も可)・A4サイズ位の厚手のビニール袋・スプーン・オーブンシート

対象

初心者でも、お菓子を普段から作る方でもOK!

定員

15名

講師紹介:三谷良子

横浜市栄区 本郷台の自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当
パンとパンに合うフランスの家庭料理を中心に、作りやすくおしゃれなレシピをお伝えしています。

お申し込みについて

申し込みはこちらから

イベント情報TOPへ

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する