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忙しいママのための1Week Recipe

【Mon】鯖煮とじゃがの生姜煮定食

今日の3品はこちら
1品目 鯖煮じゃがの生姜煮(煮物)
2品目 ゆでたまチーズ焼き(焼き物)
3品目 玉ねぎとわかめのお浸し(前菜・一品物)

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●1品目 鯖煮じゃがの生姜煮

鯖缶と茹でたじゃがいもに生姜を加えて軽く煮ます。
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【材 料】
(素 材)
・鯖味噌煮缶:2缶
・じゃがいも:2個
・生姜:1欠片
・溶けるチーズ:適量
(調味料)
・かつおだし汁:20cc
・砂糖:大さじ1杯
【調理法】
①じゃがいもの皮をむき適当サイズに切る。生姜を千切りにする。
②鍋に鯖味噌煮、①、かつおだし汁、砂糖を入れて10分程度煮る。
③器に盛り付けチーズをのせたら出来上がり。

●2品目 ゆでたまチーズ焼き

茹でたまごを輪切りにし溶けるチーズをかけてオーブンで焼きます。
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【材 料】
(素 材)
・卵:3個
・溶けるチーズ:適量
・大葉:適量 (調味料)
・なし
【調理法】
①卵を熱湯に入れて茹で、殻をむく。
②①をスライスしたら器に盛り、溶けるチーズをのせる。
③オーブンで5分間焼いたら大葉を散らして出来上がり。

●3品目 玉ねぎとわかめのお浸し

玉ねぎとわかめをさっと湯通しししょうゆおかかで和えます。
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【材料】
・玉ねぎ:1/2個
・わかめ:適量
【調味料】
★しょうゆ:少々
★かつお節:適量
★ごま油:大さじ1杯
【調理法】
①玉ねぎの皮をむきスライスする。
②鍋に熱湯をはり玉ねぎ、わかめを入れてさっと茹でたら冷水でしめる。
③ボウルに②、★を入れてまぜたら器に盛り付け出来上がり。

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~大人2.5人分を目安~※分量はあくまで目安ですのでご了承ください。
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・豚ばらスライス:500g ・豚ひき肉:500g ・ソーセージ:150g
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・さば味噌缶:4缶 ・わかめ:30g​
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・生姜:1欠片・じゃがいも:6個・そら豆:150g・大葉:数枚・玉ねぎ:1個・春菊:1束・ピーマン:3個​
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・豆腐:3丁​ ・卵:4個​ ・牛乳:​100cc ・パスタ:400g ・インスタント麺:2袋
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・塩こしょう ・しょうゆ ・マヨネーズ ・おろしにんにく ・ごま油 ・練りからし ・カレーパウダー ・ワインビネガー ・豆板醤 ・コチュジャン・中華だし ・パン粉 ・かつお節 ・薄力粉 ・片栗粉 ・ラー油

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