• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. 忙しいママのための1Week Recipe

忙しいママのための1Week Recipe

【Tue】豚肉春菊の卵とじ定食

今日の3品はこちら
1品目 春菊と豚バラの卵とじ炒め(炒め物)
2品目 マカロニポテサラカレー風味(サラダ)
3品目 もやしとピーマンのからし醤油(前菜・一品物)

●1品目 春菊と豚バラの卵とじ炒め

春菊、豚バラを炒め溶き卵、しょうゆを加えて和えます。
201611_2_tue_01.jpg
【材 料】
(素 材)
・豚バラスライス:200g
・卵:2個
(調味料)
★しょうゆ:少々
★かつおだし:小さじ1杯
★砂糖:小さじ1杯
【調理法】
①春菊を5cm幅に切る。
②フライパンに油をひき、①、豚バラを加えて炒める。
③溶き卵を加えて全体にからめたら★で味を調え器に盛り付け出来上がり。

●2品目 マカロニポテサラカレー風味

マカロニとマッシュポテトを混ぜてカレーパウダー、マヨで味付けしそら豆をトッピングします。
201611_2_tue_02.jpg
【材 料】
(素 材)
・マカロニ:100g
・ハム:数枚
・そら豆:50g
・卵:2個
(調味料)
★マヨネーズ:大さじ2杯
★オリーブオイル:大さじ1杯
★ワインビネガー:小さじ1杯
★塩:少々
★黒こしょう:少々
★カレーパウダー:少々
【調理法】
①鍋に熱湯をはり、マカロニ、そら豆、卵を入れて茹でる。それぞれ茹であがったら冷水で冷やし、水気を切る。
②そら豆の皮をむく。茹でたまごの殻をむきボウルに入れてつぶす。
③②のボウルにマカロニ、そら豆、小さく切ったハム、★を入れて全体に絡める。器に盛り付け出来上がり。

●3品目 もやしとピーマンのからし醤油

もやし、ピーマンをさっと湯通しし練りからし醤油をトッピングします。
201611_2_tue_03.jpg
【材 料】
・もやし:1/2袋
・ピーマン:1個
【調味料】
★しょうゆ:少々
★練りからし:少々
【調理法】
①ピーマンの種を取りスライスする。
②鍋に熱湯をはりもやし、ピーマンを入れてさっと茹でたら冷水でしめる。
③ボウルに②、★を入れて混ぜたら器に盛り付け出来上がり。
title_banner.gif
~大人2.5人分を目安~※分量はあくまで目安ですのでご了承ください。
icon_meat.gif
・豚ばらスライス:500g ・豚ひき肉:500g ・ソーセージ:150g
icon_fish.gif
・さば味噌缶:4缶 ・わかめ:30g​
icon_vegetables.gif
・生姜:1欠片・じゃがいも:6個・そら豆:150g・大葉:数枚・玉ねぎ:1個・春菊:1束・ピーマン:3個​
icon_dailyproducts.gif
・豆腐:3丁​ ・卵:4個​ ・牛乳:​100cc ・パスタ:400g ・インスタント麺:2袋
icon_aseasoning.gif
・塩こしょう ・しょうゆ ・マヨネーズ ・おろしにんにく ・ごま油 ・練りからし ・カレーパウダー ・ワインビネガー ・豆板醤 ・コチュジャン・中華だし ・パン粉 ・かつお節 ・薄力粉 ・片栗粉 ・ラー油

«前のページへ忙しいママのための1Week RecipeTOPへ次のページへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する