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忙しいママのための1Week Recipe

【Fri】高野豆腐フライ定食

今日の3品はこちら
1品目 高野豆腐の煮物フライ(揚げ物)
2品目 煮ごぼうのすりごま和え(前菜、一品物)
3品目 高野豆腐煮の卵とじ(煮物)

●1品目 高野豆腐の煮物フライ

高野豆腐にだし汁でふやかしパン粉をつけて揚げます。

【食材】
(素 材)
・高野豆腐:2~3個
・卵:1個
(調味料)
★かつおだし汁:400cc
★しょうゆ:大さじ2杯
★みりん:大さじ1杯
・薄力粉:適量
・パン粉:適量
・中濃ソース:適量
・練り辛子:適量
【調理法】
①鍋に★を入れ煮たてたら高野豆腐を入れて弱火で15分程度煮る。キッチンペーパーで汁気をとる。
②薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて170度の油で揚げる。
③器に盛り付け、ソース、練り辛子を添えたら出来上がり。

●2品目 煮ごぼうのすりごま和え

かつおだしでしっかり味を染みこませ、ごまだれで和えます。

【食材】
(素 材)
・ごぼう:1本
(調味料)
★かつおし汁:300cc
★しょうゆ:大さじ2杯
〇ごま:大さじ2杯
〇みりん:小さじ1杯
〇かつおだし汁:大さじ1杯
〇しょうゆ:小さじ1杯
〇味噌:小さじ1杯
【調理法】
①ごぼうの皮を薄くむき5cm幅に切る。
②鍋に★を入れて煮立てたら①を入れて15分程度弱火で煮る。
③すり鉢にごまを入れてすりつぶす。★を加えて混ぜる。
④②を加えて全体に和えたら器に盛り付け出来上がり。

●3品目 高野豆腐煮の卵とじ

高野豆腐に人参、春菊を味噌ベースのだしで煮込み仕上げに溶き卵を加えます。

【食材】
(素 材)
・高野豆腐:2枚
・春菊:1/2束
・にんじん:1/3本
・卵:3個
(調味料)
★昆布だし汁:300cc
★白味噌:大さじ1.5杯
★みりん:大さじ1杯
★料理酒:大さじ1杯
★しょうゆ:小さじ1杯
・バター:大さじ1杯
【調理法】
①高野豆腐を水に漬けてふやかしたら小さく切る。
②春菊を5cm幅に、にんじんを拍子木切りにする。
③鍋に★を入れて煮立てたら①、②を入れて弱火で15分程度煮る。
④全体に味が染みこんだら溶き卵を回し入れて、さっと一煮立ちさせる。器に盛り付け出来上がり。

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~大人2.5人分を目安~※分量はあくまで目安ですのでご了承ください。
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・牛こま切れ:500g ・鶏レバー:300g ・餃子:10個
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・かれい:切り身4切れ ・あさり:250g ・とろろ昆布:適量
icon_vegetables.gif
・もやし:1袋 ・にんじん:2本 ・春菊:1束 ・ほうれん草:1束 ・ごぼう:2本 ・生姜:1欠片 ・Qちゃん漬け:50g
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・卵:4個 ・牛乳:400cc ・パン:2切れ ・かにかま:4本 ・高野豆腐:5個 ・こんにゃく:1枚 ・ピーナッツ:20g
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・塩こしょう ・しょうゆ ・料理酒 ・砂糖 ・かつおだし ・みりん ・バター ・ごま ・練りからし

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