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忙しいママのための1Week Recipe

【Mon】豚肉とブロッコリの豆腐卵とじ定食

今日の3品はこちら
1品目 豚肉とブロッコリーの豆腐卵とじ炒め(炒め物)
2品目 きゅうりとこんにゃくの酢の物(前菜、一品物)
3品目 厚揚げとこんにゃくの田楽味噌炒め(炒め物)

●1品目 豚肉とブロッコリーの豆腐卵とじ炒め

豚肉、ブロッコリ、豆腐を炒めて溶き卵でとじます。

【食材】
(素 材)
・豚肉バラスライス:250g
・ブロッコリ:1/2房
・豆腐:1/2丁
・卵:2個
(調味料)
・塩こしょう:少々
★かつおだし(顆粒):1/2袋
★しょうゆ:大さじ1杯
★みりん:小さじ1杯
【調理法】
①豆腐をキッチンペーパーに包み水気を切る。
②豚肉、ブロッコリを一口サイズに切る。
③フライパンに油をひき②を入れて炒める。①の豆腐も加えてほぐしたら塩こしょうをかける。
④溶き卵を加えて全体にからめたら★を加

●2品目 きゅうりとこんにゃくの酢の物

きゅうりとこんにゃくを三杯酢で和えます。

【食材】
(素 材)
・きゅうり:1本
・こんにゃく:1/2枚
・わかめ:適量
(調味料)
★酢:大さじ2杯
★砂糖:小さじ2杯
★しょうゆ:大さじ1杯
【調理法】
①きゅうり、こんにゃくを小さく切る。わかめを水につけてふやかす。
②ボウルに①、★を入れて全体に和えたら器に盛り付け出来上がり。

●3品目 厚揚げとこんにゃくの田楽味噌炒め

炒めた厚揚げとこんにゃくに田楽味噌を加えて絡めます。

【食材】
(素 材)
・厚揚げ:1丁
・こんにゃく:1枚
・ごぼう:1/3本
・三つ葉:適量
(調味料)
★赤味噌:大さじ2杯
★みりん:大さじ2杯
★料理酒:大さじ2杯
★砂糖:小さじ1杯
・ごま:適量
【調理法】
①小鍋に★を入れて弱火で全体になじませ火から下す。
②厚揚げ、こんにゃく、三つ葉を小さく切る。ごぼうをささがきにし冷水につけてあくを抜く。
③フライパンに油をひき②を入れて炒める。
④★を加えて全体に絡めたら器に盛り付ける。ごまをかけたら出来上がり。

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~大人2.5人分を目安~※分量はあくまで目安ですのでご了承ください。
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・豚ひき肉:600g ・豚こま切れ:300g ・コンビーフ:1缶
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・わかめ:50g ・シーチキン:1缶
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・ブロッコリ:1房 ・きゅうり:2本 ・大根:1/3本 ・さといも:数個 ・ごぼう:1本 ・みつば:1束 ・梅干し:数個 ・玉ねぎ:2個 ・かぼちゃ:1/4個 ・にんにく:1個 ・えのき:1房
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・卵:4個 ・豆腐:2丁 ・厚揚げ:2丁 ・トマト缶:1缶 ・ミートソースレトルト:1袋 ・ちくわ:4本 ・こんにゃく:1枚
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・塩こしょう ・しょうゆ ・料理酒 ・砂糖 ・かつおだし ・みりん ・バター ・酢 ・赤味噌 ・ごま

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