• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. 忙しいママのための1Week Recipe

忙しいママのための1Week Recipe

【Tue】餃子の皮のラザニアセット

今日の3品はこちら
1品目 餃子の皮ラザニア(焼き物)
2品目 ちくわきゅうり(前菜、一品物)
3品目 里芋とごぼうの煮物(煮物)

●1品目 餃子の皮ラザニア

トマト缶と挽肉を炒めて餃子の皮、をミートソースを交互に重ねて、最後にチーズをかけます。

【食材】
(素 材)
・豚ひき肉:300g
・玉ねぎ:1/2個
・にんにく:1欠片
・トマト缶:1/2缶
・餃子の皮:10枚程度
・溶けるチーズ:適量
(調味料)
★塩こしょう;少々
★コンソメ:1個
★ナツメグ:少々
★バジル:少々
★ウスターソース:大さじ1杯
【調理法】
①玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイルをひき①、挽肉を入れて炒める。トマト缶、★を加えて弱火で煮詰める。
③器に②、餃子の皮を交互に重ねていく。溶けるチーズをのせてオーブンで20分程度焼いたら出来上がり。

●2品目 ちくわきゅうり

さっと焼いたちくわにきゅうりを入れて一口サイズに切ります。

【食材】
(素 材)
・きゅうり:1本
・ちくわ:5本
(調味料)
★マヨネーズ:適量
★柚子こしょう:適量
【調理法】 ①きゅうりを細長く切ります。
②フライパンに油をひきちくわをのせて焼きます。
③ちくわにきゅうりをさして一口サイズに切ります。
④器に盛り付け★を添えたら出来上がり。

●3品目 里芋とごぼうの煮物

里芋とごぼうをかつおだしベースの汁で煮ます。

【食材】
(素 材)
・ごぼう:1/2本
・里芋:数個
・みつば:適量
(調味料)
★かつおだし汁:300cc
★しょうゆ:大さじ2杯
★料理酒:大さじ2杯
★みりん:大さじ1杯
【調理法】
①里芋の皮をむきます。ごぼうをささがきにし水につけてアク抜きをします。
②鍋に★を入れて沸騰させたら①を入れて落し蓋をします。
③20分程度煮たらみつばを加えて器に盛り付け出来上がり。

title_banner.gif
~大人2.5人分を目安~※分量はあくまで目安ですのでご了承ください。
icon_meat.gif
・豚ひき肉:600g ・豚こま切れ:300g ・コンビーフ:1缶
icon_fish.gif
・わかめ:50g ・シーチキン:1缶
icon_vegetables.gif
・ブロッコリ:1房 ・きゅうり:2本 ・大根:1/3本 ・さといも:数個 ・ごぼう:1本 ・みつば:1束 ・梅干し:数個 ・玉ねぎ:2個 ・かぼちゃ:1/4個 ・にんにく:1個 ・えのき:1房
icon_dailyproducts.gif
・卵:4個 ・豆腐:2丁 ・厚揚げ:2丁 ・トマト缶:1缶 ・ミートソースレトルト:1袋 ・ちくわ:4本 ・こんにゃく:1枚
icon_aseasoning.gif
・塩こしょう ・しょうゆ ・料理酒 ・砂糖 ・かつおだし ・みりん ・バター ・酢 ・赤味噌 ・ごま

«前のページへ忙しいママのための1Week RecipeTOPへ次のページへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する