• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. 手抜き家事

手抜き家事

簡単中華風スープ

簡単中華風スープ

【投稿者】しゅんさん
少しでもラクをしたいとき、おかずでも何でも少し多めに作って、翌日までもたす! これはかしこい(?)主婦の鉄則ですよね。だけどかしこいしゅんさんは、多めに作った和風スープを、翌日は中華に変身させて食卓に並べるんですって。かしこくエライ主婦のワザをご紹介します。
わが家ではよくわかめのお吸い物を作るのですが、それを作りすぎて余ったときには、白ゴマをちらし、最後にゴマ油を1~2滴たらします。和風のお吸い物があっという間に中華風のスープに変身しますよ。
【編集部からのコメント】

私も汁物は必ず二日分作ります。だって、3人家族1食分だけ作るより、多めに作った方がおいしいものね。(って言い訳かしら?)でも、このゴマとゴマ油で中華風って言うのは、色々と使えそう。だけど必ず「和」を先に作らないとね。ゴマ油風味を取り除くのは、恐らく不可能ですもの(^^;)

«前のページへ手抜き家事TOPへ次のページへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する