• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. 手抜き家事

手抜き家事

ブロッコリーの芯は捨てないで

ブロッコリーの芯は捨てないで

【投稿者】みさきママさん
お料理していて悩むことってありませんか? エノキダケの根元の部分はどこまで切り落としたらいいの? キャベツの外側は何枚捨てればいいの? 主婦の悩みはつきません。そうそう、ブロッコリーもどこまで使えばよいのか難しいところです。みさきママさんに聞いてみましょう。
独身のときには、キャベツの芯もブロッコリーの芯も何でも捨ててたのだが・・・。主婦になり子どももできると、かなり節約術も身につき・・・。  ブロッコリーの芯は、ちょっと大きめの短冊に切って、きんぴら風に味付けすると歯ごたえもあって、おいしい。さっさっと炒めすぎないのがコツです。ごぼうみたいな下ごしらえがいらないのも便利ですよ。わざわざ、芯の部分の多いのを選んで買ってしまう私です。


【編集部からのコメント】

ごぼうのささがきは苦手だけど、きんぴら大好きな私にはグッドなメニューです。食材を無駄なく使い切って、手間もかからない和風テイストのブロッコリー、お味のほうも楽しみです~。

«前のページへ手抜き家事TOPへ次のページへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する