手抜き家事
ふっくらハンバーグを作ろう♪
【投稿者】きよさん
ふわふわハンバーグを作りたいとき、みなさんは何を入れていますか? パン粉を入れるのは結構メジャー。天かすを入れるっていうのも聞いたことが......。あれこれ試してみたという方も多いのでは? きよさんはハンバーグにこんな材料を入れているそうですよ♪
わが家ではハンバーグを作るとき、おろし金でおろした"お麩"をパン粉の代わりに使っています。パン粉を入れたときよりもふっくらして、とてもおいしいですよ♪ 半端にお麩が余っている方は、ぜひ試してみて!
【編集部からのコメント】
パン粉の代わりに"お麩"! これはちょっと新しい!? おろし金でおろすのが面倒だなぁという私みたいな人は、厚めの袋にお麩を入れて、グシャッと潰してしまっても......?
パン粉の代わりに"お麩"! これはちょっと新しい!? おろし金でおろすのが面倒だなぁという私みたいな人は、厚めの袋にお麩を入れて、グシャッと潰してしまっても......?