• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. 手抜き家事

手抜き家事

あのおつまみで簡単スープ

あのおつまみで簡単スープ

【投稿者】けろこさん
けろこさんが、おつまみの定番「さきいか」を使った中華スープの作り方を教えてくれました。簡単なので、あと一品がほしいときにチャチャッとできそう。 
さきいか一つまみを5センチ程度にカットし、鍋に入れて30分程置いてください。火にかけ沸騰したら、塩コショウで味を調えて、刻んだねぎを入れれば立派な中華スープになりますよ。卵やワカメ、春雨などを入れるとさらに本格的に。
【編集部からのコメント】
1人分なら、耐熱カップに水200CC、さきいか10グラム、刻んだねぎなどを入れてラップをし、電子レンジで3分半(600W)加熱するだけでもOK。出来上がったら塩コショウで味を整えてください。

«前のページへ手抜き家事TOPへ次のページへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する