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手抜き家事

うなぎのタレが余ったら

うなぎのタレが余ったら

【投稿者】きくさん
うなぎの蒲焼用に買ったタレが「余っちゃった」とき、どうしていますか? 次の蒲焼のときまで冷蔵庫で待っていてもらうのも悪くないけど、きくさんはタレを別の料理に活用しちゃうんだって。
材料は、うなぎのタレ、酢、鶏肉(手羽先や手羽元がおすすめ)の3つ。まず、フライパンで鶏肉の両面に焼き目を付けます。次に、酢とうなぎのタレを入れます。分量は、酢:うなぎのタレが、1:2の割合です。鶏肉に火が通るまで煮込んだらできあがり。簡単でおいしいですよ。
【編集部からのコメント】
お好みで、きのこや玉ねぎを一緒に煮てもOKだそうです。うなぎじゃなくても、スタミナ付いちゃうかも!

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