• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

イタリアンそうめん

夏野菜とオリーブオイルで、そうめんをおしゃれなイタリアンに♪

ここがお手軽♪スピーディ

所要時間
20分
金額
約200円
カロリー
506kcal

材料

材料(1人分)

そうめん
70g
パプリカ(赤)
1/4個
ズッキーニ
4cm
ミニトマト(黄)
2個
アンチョビ
1枚
にんにく(すりおろし)
1/4個分
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
粗挽き黒コショウ
適量

下準備

  1. 1. そうめん・・・パッケージの記載通りにゆでる。
  2. 2. アンチョビ・・・細かく切ってボウルに入れ、にんにくとレモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜ、ソースを作る。
  3. 3. パプリカ・・・種とワタを取り除き、5mm角程度に切る。
  4. 4. ズッキーニ・・・5mm角程度に切る。
  5. 5. ミニトマト・・・くし切りにして、さらに半分に切る。

作り方

  1. 1. 鉄板にオーブン用シートを敷いてパプリカとズッキーニを広げ、オーブントースターで約10分焼く。
  2. 2. ソースの入ったボウルに1とミニトマトを加えて混ぜる。
  3. 3. 2にそうめんを加えて全体にソースが絡まるようしっかり混ぜ合わせ、粗挽き黒コショウを振る。

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ季節の味(夏)の一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する