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かんたんレシピ

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夏野菜のオイスター炒め

旬の野菜をたっぷりとれるメインな一皿♪

ここがお手軽♪スピーディ

所要時間
25分
金額
約650円
カロリー
2071kcal

材料

材料(4人分)

豚バラ肉
250g
なす
2本
かぼちゃ
1/8個
さやいんげん
10本
赤パプリカ
1個
小麦粉
大さじ1

<合わせ調味料>
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量

下準備

  1. 1. 豚バラ肉・・・幅5cm程度に切って小麦粉をまぶす。
  2. 2. なす・・・縦半分に切って乱切りにする。
  3. 3. かぼちゃ・・・種を取り除いて幅1cm程度のくし型に切り、3~4等分に切る。
  4. 4. さやいんげん・・・縦3等分に切る。
  5. 5. 赤パプリカ・・・縦4等分に切って乱切りにする。
  6. 6. 合わせ調味料・・・材料をしっかり混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1. 下準備した野菜をすべて、160~170度の油で2~3分素揚げする。
  2. 2. フライパンでサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒める。
  3. 3. 2の色が変わったら、1と調味料を加え、全体に味が行き渡るよう1~2分炒める。
  1. カロリーダウンをしたい場合は、野菜を揚げずに蒸して加えてもOKです。

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