• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

カマンベールとサーモンのナッツ添え

5分で完成。ササッとおしゃれなオードブル♪

所要時間
5分
金額
約420円
カロリー
466kcal

材料

材料(4人分)

カマンベールチーズ(100gの円形のもの)
1個
スモークサーモン 
20g
オリーブオイル  
小さじ1
カシューナッツ 
10g
ゆずジャム 
大さじ1/2
粗びき黒コショウ 
適量
チャービル
適宜

下準備

  1. カマンベールチーズ...温めた包丁で2等分に切り、それぞれを半分の厚さになるよう2等分に切る。
  2. カシューナッツ...ラップの上に並べて包み、包丁の背で軽く叩き、ゆずジャムを混ぜる。

作り方

  1. 1.
  2. カマンベールチーズにスモークサーモンをのせてオリーブオイルと粗びき黒コショウを振り、もうひとつのチーズではさむ。
  3. 2.1を温めた包丁で放射線状に4等分に切り、器に並べる。
  4. 3.ゆずジャム?を混ぜたカシューナッツを2の上にのせ、チャービルを彩りよく添える。
  1. カマンベールチーズを切るときは、包丁を温めると切りやすくなります。
  2. ゆずジャムの代わりに、他の柑橘系のジャムやはちみつでもOK!

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ季節の味(冬)の一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する