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かんたんレシピ

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焼さばの混ぜご飯

青魚を手軽に摂取。洋風の味付けで子どももパクパク♪

ここがお手軽♪いつもの食材で

所要時間
10分(炊飯時間は除く)
金額
約530円
カロリー
2258kcal

材料

材料(4人分)

3合
540cc
塩サバフィーレ 
200g

<調味料>
コンソメ(砕いたもの)
1個分
酒 
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうがの絞り汁 
小さじ1

青ねぎや青じそなど好みのトッピング
適量

下準備

  1. 米...水と調味料を加え、普通に炊く。

作り方

  1. 1. 塩サバは酒(分量外/小さじ1程度)を振ってフライパンかグリルで焼き、骨を取り除いて粗く身をほぐす。
  2. 2.炊きたてのご飯に1を加えてざっくりと混ぜ、茶碗によそって青ねぎや青じそなどを散らす。
  1. すコンソメの代わりに和風顆粒だし(小さじ1)に変えると、また違った味わいを楽しめます。
  2. 酒やしょうがを加えることでさばの臭みを抑え、さっぱりとした味に仕上がります。 

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