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かんたんレシピ

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蒸しロールチキン ホワイトソース添え

身近な食材でつくる、豪華パーティー料理♪

所要時間
30分
金額
約520円
カロリー
1462kcal

材料

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
白菜
1/2枚
にんじん  
2cm
さやいんげん 
6本
しいたけ 
1/2枚
片栗粉
大さじ1
塩  
少々
コショウ
少々

<ホワイトソース>
牛乳
300cc
バター  
40g
市販のポタージュスープの素
2人分(16g×2)

下準備

  1. 鶏むね肉...横から水平に包丁を入れて開き、ラップで挟んで厚さ5~7mmになるよう麺棒などで叩く。片面に塩・コショウを振って片栗粉をまぶす。
  2. 白菜・にんじん・さやいんげん...細切りにする。
  3. しいたけ...薄切りにする。
  4. ホワイトソース...鍋に牛乳とポタージュスープの素を入れて弱めの中火で熱し、とろりとしてきたらバターを加えて混ぜる。

作り方

  1. 1. ラップの上に鶏むね肉を片栗粉をまぶした面を上に向けておき、野菜類を半量のせてラップごとしっかり巻く。ラップの両端をキャンディ状にねじり、爪楊枝などで数箇所穴を空ける。
  2. 2.電子レンジ(500W)で、途中向きを変えながら7~8分加熱する。
  3. 3.2を7~8分おいて味をなじませて5等分程度に切り、皿に並べてホワイトソースをかける。
  1. 野菜は冷蔵庫の残り野菜でOK。また、チーズやハムを巻くなどアレンジも楽しめます。
  2. 加熱途中にラップが破裂しないよう、爪楊枝で穴を開けます。

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