かんたんレシピ
アーモンドチョコクッキー
一度に大量生産できるので、プレゼントにもGOOD♪
- 所要時間
- 30分
- 金額
- 約460円
- カロリー
- 2140kcal
材料
材料(30個分)
- 市販のアーモンドチョコレート
- 30個
- 薄力粉
- 100g
- 無塩バター
- 100g
- アーモンドプードル
- 50g
- 砂糖(あればグラニュー糖)
- 50g
下準備
- 無塩バター...室温に戻す。
- オーブン...170度に予熱する。
作り方
- 1.バターを泡立て器でクリーム状に混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 2.薄力粉とアーモンドプードルを振るいにかけながら加えて混ぜ、ひとまとめにする。
- 3.2を適量(マスカット大)手に取り、アーモンドチョコレートを包み込んで楕円形に整える。
- 4.天板にオーブンシートを敷いて3を並べ、170度のオーブンで18~20分焼く。
- バターは、使う30分前には冷蔵庫から出しておきましょう。
- グラニュー糖は上白糖より焦げにくいのでおすすめです!