かんたんレシピ
ストロベリーハートパイ
初心者でも失敗なし。プレゼントにも喜ばれるキュートなパイ♪
- 所要時間
- 30分
- 金額
- 約120円
- カロリー
- 512kcal
材料
材料(15個分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- いちごジャム
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 適量
- 黄身
- 適量
下準備
- 冷凍パイシート...室温に戻し、少し柔らかくする。
- オーブン...200度に予熱する。
作り方
- 1. パイシートを、めん棒で2mmほどの厚さにのばす。
- 2.1にいちごジャムを塗って左右を2回ずつ折り込み、中央で「わ」がつく形にする。
- 3.片側の折り込みに溶いた黄身を塗って折り曲げ、しっかり密着させて幅8mmほどに切る。
- 4.3をオーブンシートを敷いた天板に、切り口を上にして間隔をあけて並べる。 (※以上2~4の工程は、作り方のポイント内画像を参照)
- 5.4にグラニュー糖をまぶし、200度のオーブンで約15分焼く。
- 工程2~4の画像です