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かんたんレシピ

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春の彩り弁当

市販食材をかしこく利用! パパッとゴージャス弁当♪

所要時間
20分(鶏肉の漬け込み時間は除く)
金額
約800円
カロリー
1812kcal

材料

材料(2人分)

<ちらしずし>
温かいご飯
500g
市販のすしの素 
1袋
うずら卵の水煮
2個
冷凍枝豆
4個
桜でんぶ
小さじ4

<ウインナーのスティック>
ウインナー
4本
ミニトマト
4個
サラダ油
小さじ

<タンドリー風チキン>
鶏もも肉
1枚
ヨーグルト
大さじ2
カレー粉
小さじ1/4
小さじ1/4強
ブロッコリー
1/4株
サラダ油
小さじ1

<フルーツ>
いちご
2個
パイナップル(カット済)
6切 

下準備

  1. 鶏もも肉・・・前日に一口大に切り、ヨーグルトとカレー粉、塩(小さじ1/4)と一緒にポリ袋に入れて口をしばり、よくもんで冷蔵庫に入れる。
  2. 冷凍枝豆・・・パッケージの記載通りに解凍し、サヤから出す。
  3. うずら卵・・・横半分に切る。
  4. ウインナー・・・包丁で数本切り込みを入れる。
  5. ミニトマト・・・ヘタを取り除く。
  6. ブロッコリー・・・小房に分け、塩少々を入れた水に漬ける。
  7. いちご・・・ヘタを取り除き、縦半分に切る。

作り方

  1. <ちらしずし>
  2. 1.温かいご飯にすしの素を混ぜ、うちわで仰いで冷まし、マフィンカップなどに詰める。
  3. 2.1に桜でんぶを散らし、うずらの卵と枝豆を飾る。
    <ウインナーのスティック>
  1. 1.フライパンでサラダ油を熱し、ウインナーを焼く。
  2. 2.1が冷めたらミニトマトと一緒にスティックに刺す。
    <タンドリー風チキン>
  1. 1.フライパンでサラダ油を熱し、鶏もも肉を入れて両面に焼き色が付くまで焼き、ふたをして弱火で4~5分焼く。
  2. 2.ブロッコリーは水気をきって耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
    <フルーツ>
  1. 1.彩りよく、カップなどに詰める。
  1. フルーツは好みのものでOK。カップなどに詰め、汁移りを防ぎます。
 

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