• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

皮なしシュウマイ

皮に包む手間なし。しかももっちりジューシー♪

所要時間
20分
金額
約600円
カロリー
931kcal

材料

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/4玉
もやし
1袋
うずら卵水煮
10個
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
ポン酢
適量
           

下準備

  1. 玉ねぎ...みじん切りにする。
  2. キャベツ...ざく切りにする。
  3. もやし...さっと洗ってザルに上げ、水けをきる。
  4. うずら卵水煮・・・横半分に切る。
  5. ホットプレート...200度に温める。

作り方

  1. 1.豚ひき肉と玉ねぎ、塩、片栗粉をポリ袋に入れ、ひとまとまりになるまで袋の上からよくもむ。
  2. 2.1を20等分にして丸め、うずら卵をのせる。
  3. 3.ホットプレートにキャベツともやしをのせ、その上に2を均等にのせてふたを閉め、約10分蒸し煮にする。
  4. 4.3にポン酢をつけていただく。
  1. ・うずら卵は少し埋め込むようにのせると、形よく仕上ります。  
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへお肉の一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する