• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

豚バラとポテトの炒め煮

冷凍食品に一工夫で、ボリュームメインの完成!

所要時間
15分
金額
約950円
カロリー
1856kcal

材料

材料(4人分)

豚バラ肉(ブロック) 
350g
市販の冷凍ポテト(皮つき)
1袋
ニラ
50g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
   

下準備

  1. 豚バラ肉...厚さ約1cmに切る。
  2. ニラ...長さ約3cmに切る。

作り方

  1. 1.フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を入れて色が変わるまで焼きつけるようにして中火で炒める。
  2. 2.1に冷凍ポテトを加えて、さらに炒める。
  3. 3.2にしょうゆと砂糖、オイスターソースを加えてひと混ぜし、ふたをして弱火で5分程煮る。
  4. 4.3を中火にしてニラを加え、サッと炒める。
  1. ・ニラを加えてからは炒めすぎないようにします。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する