かんたんレシピ
ピーチティーゼリー
ゼラチンで簡単。ジメジメを吹き飛ばすつるるんデザート♪
- 所要時間
- 10分(冷やし固める時間は除く)
- 金額
- 約430円
- カロリー
- 480kcal
材料
材料(4人分)
- ピーチフレーバーティー(ティーバッグ)
- 2個
- 湯
- 300㏄
- 白桃の缶詰
- 1缶
- ピスタチオ
- 2個
- 市販のホイップクリーム
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- ゼラチン(顆粒)
- 5g
下準備
- 白桃...食べやすい大きさに切る。
- ピスタチオ...刻む。
作り方
- 1.乾いたボウルに砂糖とゼラチンを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 2.湯にティーバッグを約1分半浸す。
- 3.1に2を注ぎ入れてよく混ぜ、溶かして粗熱を取る。
- 4.白桃を4等分にして型に入れ、3を注ぎ入れて冷蔵庫で2時間程度冷やし固める。
- 5.4にホイップクリームを絞り出し、ピスタチオを飾る。
«前のレシピへ | かんたんレシピTOPへ | 季節の味(夏)の一覧へ | 次のレシピへ»