• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

ピーチティーゼリー

ゼラチンで簡単。ジメジメを吹き飛ばすつるるんデザート♪

所要時間
10分(冷やし固める時間は除く)
金額
約430円
カロリー
480kcal

材料

材料(4人分)

ピーチフレーバーティー(ティーバッグ) 
2個
300㏄
白桃の缶詰 
1缶
ピスタチオ 
2個
市販のホイップクリーム 
大さじ4
砂糖 
大さじ1と1/2
ゼラチン(顆粒) 
5g
   

下準備

  1. 白桃...食べやすい大きさに切る。
  2. ピスタチオ...刻む。

作り方

  1. 1.乾いたボウルに砂糖とゼラチンを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2.湯にティーバッグを約1分半浸す。
  3. 3.1に2を注ぎ入れてよく混ぜ、溶かして粗熱を取る。
  4. 4.白桃を4等分にして型に入れ、3を注ぎ入れて冷蔵庫で2時間程度冷やし固める。
  5. 5.4にホイップクリームを絞り出し、ピスタチオを飾る。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ季節の味(夏)の一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する