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かんたんレシピ

レシピ画像

天の川サラダ

ほんの一工夫で、いつものサラダを七夕バージョンに!

所要時間
20分
金額
約300円
カロリー
695kcal

材料

材料(2人分)

スパゲティ(あれば細めのもの)
100g
ミディトマト
2個
ブロッコリースプラウト
25g
きゅうり 
1/2本
スライスチーズ
1枚
ハム
1枚

<ドレッシング>
アンチョビ(粗みじん切り)
1枚分
オリーブオイル 
大さじ2
レモン汁
小さじ2
イタリアンパセリ(みじん切り)
ひとつまみ
おろしにんにく  
少々
少々
コショウ 
少々
   

下準備

  1. ミディトマト・・・ヘタを取り除き、約1cmの輪切りにする。
  2. きゅうり・・・ヘタを取り除き、約1cmの輪切りにして星形で抜く。
  3. ブロッコリースプラウト・・・根を切り落とす。
  4. スライスチーズ・ハム・・・星形で抜く。

作り方

  1. 1.ボウルにドレッシングの材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2.沸騰した湯に塩(分量外/少々)を入れ、スパゲティを入れて表示通りにゆで、冷水に取って水を切り、1に入れて絡める。
  3. 3.2を4等分にし、出来上がり画像を参照にミディトマトと交互に盛り、サイドにブロッコリースプラウトを添える。
  4. 4.きゅうりとスライスチーズ、ハムを彩りよく散らす。

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