かんたんレシピ
天の川サラダ
ほんの一工夫で、いつものサラダを七夕バージョンに!
- 所要時間
- 20分
- 金額
- 約300円
- カロリー
- 695kcal
材料
材料(2人分)
- スパゲティ(あれば細めのもの)
- 100g
- ミディトマト
- 2個
- ブロッコリースプラウト
- 25g
- きゅうり
- 1/2本
- スライスチーズ
- 1枚
- ハム
- 1枚
- <ドレッシング>
- アンチョビ(粗みじん切り)
- 1枚分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- ひとつまみ
- おろしにんにく
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
下準備
- ミディトマト・・・ヘタを取り除き、約1cmの輪切りにする。
- きゅうり・・・ヘタを取り除き、約1cmの輪切りにして星形で抜く。
- ブロッコリースプラウト・・・根を切り落とす。
- スライスチーズ・ハム・・・星形で抜く。
作り方
- 1.ボウルにドレッシングの材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
- 2.沸騰した湯に塩(分量外/少々)を入れ、スパゲティを入れて表示通りにゆで、冷水に取って水を切り、1に入れて絡める。
- 3.2を4等分にし、出来上がり画像を参照にミディトマトと交互に盛り、サイドにブロッコリースプラウトを添える。
- 4.きゅうりとスライスチーズ、ハムを彩りよく散らす。
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