• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

パイナップルシャーベット

調理時間5分。ひんや~り滑らかな口当たり♪

所要時間
5分(冷凍庫で凍らせる時間は除く)
金額
約200円
カロリー
354kcal

材料

材料(2人分)

カットパイナップル(缶詰)
8枚
パイナップルの缶詰のシロップ
大さじ1
はちみつ 
大さじ2
レモン汁
大さじ1/2
ミントの葉
適宜
   

下準備

  1. パイナップル...7枚は十字に切り、残り1枚はトッピング用に5mm角程度に切ってそれぞれラップに包んで冷凍庫で凍らせる。

作り方

  1. 1.パイナップルの缶詰のシロップとはちみつ、レモン汁を容器に入れ、ふたをして冷凍庫で凍らせる。
  2. 2.ブレンダーカップに7枚分のパイナップルと1を入れ、ペースト状になるまで攪拌する。
  3. 3.2を器に入れ、トッピング用のパイナップルと、あればミントの葉を添える。
    027758-p.jpg
  1. ・手づくりのシャーベットは固くなりがちですが、食べる直前に攪拌するため、滑らかな口当たりに仕上がります。  
  2. ・今回はブレンダ―を使用しましたが、ミキサーやフードプロセッサーなどでもOKです。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへイベント&デザートレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する