かんたんレシピ
ソーセージとハーブのベーコン巻き
おつまみにも夕飯のあと一品にもいける!
- 所要時間
- 15分
- 金額
- 約420円
- カロリー
- 664kcal
材料
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ(長めのもの)
- 4本
- フレッシュハーブの葉(セージやイタリアンパセリなど好みのもの)
- 適量
- ベーコン
- 4枚
- レタス
- 2枚
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- サラダ油
- 小さじ2
下準備
- ウインナーソーセージ...縦方向に竹串を刺す。
- レタス...ちぎって、冷水に取って水気を切る。
- ベビーリーフ・・・冷水に取って水気を切る。
作り方
- 1.ベーコンを広げてハーブを置き、ウインナーソーセージを置いて端からしっかり巻き付ける。
- 2.フライパンを熱してサラダ油をひき、1の巻き終わりを下にして焼き色が付くまで弱火で焼く。
- 3.2を全体的にまんべんなく焼いて器に盛り、レタスとベビーリーフを添える。
- ・竹串を刺すのはソーセージの長さの半分程度までにすると、食べやすいです。