• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

さんまのカレー風味揚げ

筒切りで時短、簡単、食べやすい!

所要時間
15分
金額
約300円
カロリー
1103kcal

材料

材料(2人分)

さんま
2尾
カレー粉
小さじ2/3
片栗粉
大さじ2
少々
コショウ  
少々
サラダ油
適量
                

下準備

  1. さんま・・・洗って頭を切り落とし、筒切りにしてワタを取り除く。塩、コショウを振って水気をふき取る。

作り方

  1. 1.ポリ袋にカレー粉と片栗粉を入れて口を閉じ、軽く振って混ぜる。
  2. 2.1にさんまを入れて再度口を閉じ、振って全体に粉をまぶす。
  3. 3.180度程度に熱したサラダ油で2~3分揚げる。
  1. ・ワタは、手で腹の両側を軽く押さえて押し出し、菜箸などを差し込むと上手に抜けます。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ魚介の一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する