• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

いちじくのマスカルポーネ添え

切って盛るだけ! おしゃれな秋スイーツ

所要時間
10分
金額
約400円
カロリー
324kcal

材料

材料(2人分)

いちじく 
1/2個
マスカルポーネチーズ  
80g
砂糖
小さじ2/3
チョコレートソース(市販) 
4g
カシューナッツ  
2個
アーモンド 
2個
            

下準備

  1. いちじく・・・ヘタを取り除いて縦6等分に切る。
  2. カシューナッツ・アーモンド...粗く刻む。

作り方

  1. 1.1.ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. 1.器にいちじくと1を盛り、チョコレートソースをかけてカシューナッツとアーモンドを散らす。
  1. ・マスカルポーネチーズはすぐに柔らかくなります。調理した後は、いただく直前まで冷蔵庫へ入れておきましょう。
  2. ・いちじくは種類によって皮の厚さが異なります。気になる場合は、むいてください。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへイベント&デザートレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する