かんたんレシピ
いちじくのマスカルポーネ添え
切って盛るだけ! おしゃれな秋スイーツ
- 所要時間
- 10分
- 金額
- 約400円
- カロリー
- 324kcal
材料
材料(2人分)
- いちじく
- 1/2個
- マスカルポーネチーズ
- 80g
- 砂糖
- 小さじ2/3
- チョコレートソース(市販)
- 4g
- カシューナッツ
- 2個
- アーモンド
- 2個
下準備
- いちじく・・・ヘタを取り除いて縦6等分に切る。
- カシューナッツ・アーモンド...粗く刻む。
作り方
- 1.1.ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
- 1.器にいちじくと1を盛り、チョコレートソースをかけてカシューナッツとアーモンドを散らす。
- ・マスカルポーネチーズはすぐに柔らかくなります。調理した後は、いただく直前まで冷蔵庫へ入れておきましょう。
- ・いちじくは種類によって皮の厚さが異なります。気になる場合は、むいてください。