かんたんレシピ
かつおのたたき ユッケ風
10分で完成☆火を使わない豪華メイン!
- 所要時間
- 10分
- 金額
- 約570円
- カロリー
- 441kcal
材料
材料(2人分)
- 市販のかつおのたたき
- 180g
- カシューナッツ
- 2粒
- 卵黄
- 1個分
- 水菜
- 40g
- スプラウト
- 適量
- <たれ>
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
下準備
- かつおのたたき...皮を切り落とし、2cm角程度に切る。
- カシューナッツ...みじん切りにする。
- スプラウト...根を切り落とす。
- 水菜...幅2cm程度に切る。
作り方
- 1.たれの材料をすべてボウルに入れて混ぜ、かつおのたたきとカシューナッツを加えてしっかり絡める。
- 2.器に水菜を広げてその上に1を盛り、中央を平らにする。
- 3.2の平らにした部分に卵黄をのせ、見栄えよくスプラウトを散らす。
- ・材料に満遍なく味が行き渡るよう、たれをしっかりと絡めましょう!
«前のレシピへ | かんたんレシピTOPへ | 季節の味(秋)の一覧へ | 次のレシピへ»