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かんたんレシピ

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アップルクランブル

簡単なのに、「おっ!」と言わせる秋スイーツ♪

所要時間
25分
金額
約450円
カロリー
1134kcal

材料

材料(4人分)

りんご
1個
砂糖
大さじ1
シナモン
小さじ1

<クランブル>
無塩バター
50g
薄力粉
80g
アーモンドプードル
20g
砂糖
20g
        

下準備

  1. 無塩バター...1cm角程度に切る。
  2. りんご...4等分に切って芯を切り落とし、幅5mm程度にスライスする。
  3. オーブン...180度に予熱する。

作り方

  1. 1.ボウルに薄力粉とアーモンドプードル、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2.1に無塩バターを加え、指先で潰しながら粉類とこすり合わせてそぼろ状にし、ギリギリまで冷蔵庫に置く。
  3. 3.フライパンにりんごを入れて強火で2分ほど熱し、砂糖とシナモンを加えて3分ほど炒める。
  4. 4.オーブンで使える器にバター(分量外/適量)を薄く塗り、3を全体に広げる。
  5. 5.4の上に2を広げて180度に予熱したオーブンの上段に入れ、こんがり焼き色が付くまで15分ほど焼く。
  1. ・クランブル生地は練らないようにすると、サクサク食感に仕上がります!
 

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