かんたんレシピ
キャロット&ブレッドの生ハムスティック
ボジョレーに合う簡単おつまみ♪
- 所要時間
- 10分
- 金額
- 約300円
- カロリー
- 257kcal
材料
材料(2人分)
- 生ハム
- 4枚
- ライ麦食パン(6枚切り)
- 1/2枚
- にんじん
- 1/2本
- バター
- 10g
- 粗挽き黒コショウ
- 適量
- チャービル
- 適量
下準備
- 生ハム...縦長に幅1cm程度に切る。
- にんじん...縦長に12等分に切る。
- ライ麦食パン...厚さ半分に切り、縦長に12等分に切る。
作り方
- 1.フライパンにバターを入れて中火で溶かし、食パンを入れて転がしながら3分程度焼く。
- 2.1とにんじんをひと組にし、出来上がり画像を参照にして生ハムを巻く。
- 3.2にチャービルを見栄え良く飾り、粗挽き黒コショウを振る。
- ・生ハムは中の食材の色が見えるように間隔を空けて巻くと、見た目がきれいです。