かんたんレシピ
ホワイトクリスマスケーキ
作業時間5分! 帰宅後作れるスピードケーキ
- 所要時間
- 5分(冷蔵庫で冷やし固める時間は除く)
- 金額
- 約250円
- カロリー
- 704kcal
材料
材料(5人分)
- 市販のロールケーキ
- 1本
- 粉砂糖
- 50g
- レモン汁
- 大さじ1
- 飾り用の菓子など
- 適量
下準備
- 粉砂糖...ボウルに入れてレモン汁を加え、とろとろになるまで混ぜてアイシングを作る
作り方
- 1.市販のロールケーキを5等分に切り、それぞれの上部にアイシングを塗る。
- 2.1の表面に飾り用の菓子などでデコレーションし、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
- ・生クリームのかわりにアイシングを使えば時短になります。
- ・アイシングが固まると切り分けにくいので、あらかじめ切っておくことをおすすめします!