• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

うずら卵のはちみつ煮

5分でできる★おせち後一品! 

所要時間
5分(漬け込む時間は除く)
金額
約250円
カロリー
400kcal

材料

材料(12個分)

うずら卵の水煮
12個
しょうゆ 
40cc
60cc
顆粒かつおだしの素 
小さじ1/2
はちみつ
大さじ2
サニーレタス 
適量
   

下準備

  1. 酒・しょうゆ...耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(500W)で約2分30秒加熱してアルコール分を飛ばし、顆粒かつおだしの素とはちみつを加えて混ぜ、調味液を作る。

作り方

  1. 1.うずら卵の水煮の水気を切ってチャック付き袋に入れる。
  2. 1.1に調味液を注ぎ入れて空気を抜きながらチャックを閉め、冷蔵庫で1~2日漬け込んでサニーレタスと共に盛る。
  1. ・チャック付き袋がなければポリ袋でもOK♪
  2. ・1日置けば食べられますが、黄身の中心部までじっくり味を付けたい場合は2日程置くといいでしょう。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ仕上げは調理器具にお任せレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する