• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

プチガナッシュケーキ

市販品を上手に活用★簡単なのにほめられるスイーツ!

所要時間
15分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)
金額
約550円
カロリー
1763kcal

材料

材料(2人分)

市販のミルクチョコレート
200g
市販のカステラ 
100g
生クリーム
50cc
カシューナッツ 
20g
デコレーション用砂糖菓子など
適量
                                  

下準備

  1. カステラ...フードプロセッサーで細かく切る。
  2. カシューナッツ...細かく切る。

作り方

  1. 1.耐熱ボウルに刻んだミルクチョコレート(100g)を入れ、電子レンジ(500W)で1分30秒ほど加熱して溶かす。
  2. 2.1に生クリームとカステラ、カシューナッツを加えてしっかり混ぜる。
  3. 3.クッキングシートで型を作ってトレーにのせ、2を詰めてラップをかけ、冷蔵庫で約1時間冷やす。
  4. 4.3を取り出して9等分に切り、湯煎で溶かしたミルクチョコレート(100g)を絡めて砂糖菓子などでデコレーションする。
  1. ・フードプロセッサーがない場合は、包丁で細かく切ってもOK!
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへイベント&デザートレシピの一覧へ

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する