かんたんレシピ
プチガナッシュケーキ
市販品を上手に活用★簡単なのにほめられるスイーツ!
- 所要時間
- 15分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)
- 金額
- 約550円
- カロリー
- 1763kcal
材料
材料(2人分)
- 市販のミルクチョコレート
- 200g
- 市販のカステラ
- 100g
- 生クリーム
- 50cc
- カシューナッツ
- 20g
- デコレーション用砂糖菓子など
- 適量
下準備
- カステラ...フードプロセッサーで細かく切る。
- カシューナッツ...細かく切る。
作り方
- 1.耐熱ボウルに刻んだミルクチョコレート(100g)を入れ、電子レンジ(500W)で1分30秒ほど加熱して溶かす。
- 2.1に生クリームとカステラ、カシューナッツを加えてしっかり混ぜる。
- 3.クッキングシートで型を作ってトレーにのせ、2を詰めてラップをかけ、冷蔵庫で約1時間冷やす。
- 4.3を取り出して9等分に切り、湯煎で溶かしたミルクチョコレート(100g)を絡めて砂糖菓子などでデコレーションする。
- ・フードプロセッサーがない場合は、包丁で細かく切ってもOK!