かんたんレシピ
春キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し
家族4人でワンコインメイン!
- 所要時間
- 15分
- 金額
- 約500円
- カロリー
- 1166kcal
材料
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- 豚バラ肉
- 250g
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
- パセリ
- 適量
- <合わせ調味料>
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
下準備
- 豚バラ肉...幅約5cmに切る。
- 春キャベツ...食べやすい大きさに切って塩を振り、30秒ほどもむ。
- パセリ...みじん切りにする。
- 合わせ調味料...ボウルに材料を入れ、混ぜ合わせる。
作り方
- 1.調味料の入ったボウルに豚バラ肉を入れ、5分ほど漬け込む。
- 2.耐熱皿に4等分にした春キャベツ、1の豚バラ肉を交互に重ね、漬け汁を回しかける。
- 3.2にふんわりとラップをかぶせ、電子レンジ(500W)で8分ほど加熱する。
- 4.3のラップを取って、黒コショウとパセリをかける。
- ・豚バラ肉に調味料をしっかり絡めるのがポイント!