• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

春キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し

家族4人でワンコインメイン!

所要時間
15分
金額
約500円
カロリー
1166kcal

材料

材料(4人分)

春キャベツ
4枚
豚バラ肉 
250g
小さじ1/2
黒コショウ 
少々
パセリ   
適量

<合わせ調味料>
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
はちみつ   
小さじ1
   

下準備

  1. 豚バラ肉...幅約5cmに切る。
  2. 春キャベツ...食べやすい大きさに切って塩を振り、30秒ほどもむ。
  3. パセリ...みじん切りにする。
  4. 合わせ調味料...ボウルに材料を入れ、混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1.調味料の入ったボウルに豚バラ肉を入れ、5分ほど漬け込む。
  2. 2.耐熱皿に4等分にした春キャベツ、1の豚バラ肉を交互に重ね、漬け汁を回しかける。
  3. 3.2にふんわりとラップをかぶせ、電子レンジ(500W)で8分ほど加熱する。
  4. 4.3のラップを取って、黒コショウとパセリをかける。
  1. ・豚バラ肉に調味料をしっかり絡めるのがポイント!
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ仕上げは調理器具にお任せレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する