• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

いちごのベイクドチーズケーキ

スリーステップで完成★春爛漫のお手軽スイーツ♪

所要時間
20分
金額
約450円
カロリー
1102kcal

材料

材料(ミニパウンド型10個分)

いちご 
10個
グラニュー糖 
大さじ1と1/2
クリームチーズ
100g
生クリーム
100cc
1個
小麦粉 
大さじ2
砂糖
大さじ2
レモン果汁 
大さじ1/2
               

下準備

  1. いちご...ヘタを取り除いて縦半分に切り、耐熱ボウルに入れてグラニュー糖を加え、水気が出るまで1分程度置く。
  2. オーブン...180度に予熱する。

作り方

  1. 1.いちごはラップをせずに電子レンジ(600W)で約1分加熱し、型に均等に入れる。
  2. 2.残りの材料を全てミキサーに入れて撹拌し、ボウルに移して混ぜ合わせる。
  3. 3.1に2を流し入れて180度のオーブンで10~12分焼く。
    027758-p.jpg
  1. ・今回はアルミ箔製のミニパウンド型を使用しています。紙製のものより油が染み出さないので持ち運びに便利です。
  2. ・生地の量は、画像を参照に型から盛り上がらない程度にしましょう。
  3. ・焼いている途中は膨らみますが、冷めると全体的に沈みます。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへイベント&デザートレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する