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かんたんレシピ

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ラップにぎり弁当

初心者ママにも簡単!

所要時間
15分
金額
約110円
カロリー
254kcal

材料

材料(1人分)

ご飯
70g
にんじん
5㎜
ハム 
1/2枚
きぬさや 
1枚
ミニトマト 
2個
皮なしウインナーソーセージ
3本
うずら卵の水煮
1個
ブロッコリー 
1小房
いちご   
1個
   

作り方

    <ラップにぎり>
  1. 1.ご飯は少し冷ましておき、にんじんは厚さ2~3mmの輪切りに、きぬさやは筋を取り除く。
  2. 2.小鍋に湯(分量外/適量)を沸かしてハムを10秒程度ゆで、続いて、塩(分量外/少々)を加えて1のにんじんときぬさやを入れて2~3分ゆでる。
  3. 3.2のにんじんとハムを型で抜き、きぬさやは6枚に斜め切りにする。
  4. 4.ラップに3の1/3量ずつを並べて置き、ご飯の1/3量を置いて包み、軽くにぎってラップをひねる。余分なラップは切る。 
    <たこさんウインナー>
  1. 1.ウインナーソーセージは縦方向に十字に切り込みを入れる。
  2. 2.フライパンを中火で熱し、1を軽く焼く。
    <卵&ミニトマト串>
  1. 1.ミニトマトはヘタを取り除き、うずら卵は横半分に切る。
  2. 2.1をスティックに刺す。
    <その他付け合わせ>
  1. 1.ブロッコリーは水に漬けてラップで包み、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、ラップを外して冷ます。
  2. 2.いちごはヘタを取り除く。
    <仕上げ>
  1. 1.弁当箱にラップにぎりとすべてのおかずを彩りよく詰める。
  1. ・小さな子どもにも取り出しやすいよう、少しすき間を作りながら詰めましょう!
 

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