• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

お手軽ローストポーク

レンジで簡単。ササッとゴージャスメイン♪

所要時間
約30分(蒸らす時間は除く)
金額
約650円
カロリー
769kcal

材料

材料(4人分)

豚ヒレ肉 
520g
玉ねぎ
1/2個
コンソメ(顆粒) 
小さじ1
水 
100cc
白ワイン 
100cc
小さじ1
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き黒コショウ
小さじ1
サニーレタス
適量
ミニトマト
4個
サラダ油
適量
     

下準備

  1. 豚ヒレ肉...半分に切ってフォークでいくつか刺し、塩、コショウを振る。
  2. 玉ねぎ...薄切りにする。
  3. ミニトマト...半分に切る。

作り方

  1. 1.サラダ油をフライパンで熱して豚ヒレ肉を入れ、強火で表面に焼き色をつける。
  2. 2.耐熱容器に1と玉ねぎ、コンソメ、水、白ワインを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約8分加熱する。
  3. 3.2に竹串を刺して血が出なければもう一度ラップをして10分程度蒸らす。
  4. 4.3を幅1cm程度に切ってサニーレタスとミニトマトと一緒に器に盛り、オリーブオイルと粗挽き黒コショウを振る。
  1. ・豚肉は竹串で刺して血が出なくなるまで加熱します。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ仕上げは調理器具にお任せレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する