かんたんレシピ
お手軽ローストポーク
レンジで簡単。ササッとゴージャスメイン♪
- 所要時間
- 約30分(蒸らす時間は除く)
- 金額
- 約650円
- カロリー
- 769kcal
材料
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 520g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 白ワイン
- 100cc
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽き黒コショウ
- 小さじ1
- サニーレタス
- 適量
- ミニトマト
- 4個
- サラダ油
- 適量
下準備
- 豚ヒレ肉...半分に切ってフォークでいくつか刺し、塩、コショウを振る。
- 玉ねぎ...薄切りにする。
- ミニトマト...半分に切る。
作り方
- 1.サラダ油をフライパンで熱して豚ヒレ肉を入れ、強火で表面に焼き色をつける。
- 2.耐熱容器に1と玉ねぎ、コンソメ、水、白ワインを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約8分加熱する。
- 3.2に竹串を刺して血が出なければもう一度ラップをして10分程度蒸らす。
- 4.3を幅1cm程度に切ってサニーレタスとミニトマトと一緒に器に盛り、オリーブオイルと粗挽き黒コショウを振る。
- ・豚肉は竹串で刺して血が出なくなるまで加熱します。