かんたんレシピ
かぶとの春巻き
時間がなくてもできる子どもの日のメイン!
- 所要時間
- 15分
- 金額
- 約250円
- カロリー
- 887kcal
材料
材料(8個)
- 春巻きの皮
- 8枚
- ロースハム
- 4枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 2枚
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 適宜
下準備
- 春巻きの皮...三角形に折ってはみでた部分を切り落とし、逆三角形の向きに置く。
- ロースハム...半分に切る。
- スライスチーズ...合計4枚の三角形になるように対角に切る。
作り方
- 1.折り紙の要領で、春巻きの皮でポイント画像の状態までかぶとを折る。
- 2.ロースハムの上にチーズをのせて1の中に入れ、外にでている三角形の部分を中に折り込む。
- 3.サラダ油を5mm程度になるまでフライパンに入れて熱し、2の正面を下にして中火で1~2分こんがり揚げ焼きして裏返し、同様に揚げ焼きする。
- 4.3をキッチンペーパーに置いて余分な油を切り、皿に盛ってお好みでケチャップを添える。
- ・正方形になるように大きさを調整し、しっかり折り目をつけましょう!
- ・最初に正面から揚げ焼きすると、形が崩れません。