かんたんレシピ
白身魚とミニトマトのオーブン焼き
材料並べて、後はオーブンにお任せ!
- 所要時間
- 30分
- 金額
- 約750円
- カロリー
- 860kcal
材料
材料(4人分)
- 白身魚の切り身
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 4個
- おろしにんにく
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
下準備
- 白身魚・・・塩、粗挽き黒コショウを両面に振る。
- 玉ねぎ・・・みじん切りにする。
- ミニトマト・・・ヘタを取り除いて十字に切る。
- オーブン...250度に予熱する。
作り方
- 1.オーブン皿にオリーブオイル(大さじ1)をぬって白身魚を並べ、おろしにんにくをぬって玉ねぎ、ミニトマトの順に乗せる。
- 2.1に残りのオリーブオイルを回しかけ、250度に熱したオーブンで25分程焼いてイタリアンパセリをちらす。
- ・野菜類は白身魚の上に均等に乗せましょう。