• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

白身魚とミニトマトのオーブン焼き

材料並べて、後はオーブンにお任せ!

所要時間
30分
金額
約750円
カロリー
860kcal

材料

材料(4人分)

白身魚の切り身
4切れ
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
4個
おろしにんにく
大さじ1
少々
粗挽き黒コショウ 
少々
イタリアンパセリ 
適量
オリーブオイル
大さじ2
     

下準備

  1. 白身魚・・・塩、粗挽き黒コショウを両面に振る。
  2. 玉ねぎ・・・みじん切りにする。
  3. ミニトマト・・・ヘタを取り除いて十字に切る。
  4. オーブン...250度に予熱する。

作り方

  1. 1.オーブン皿にオリーブオイル(大さじ1)をぬって白身魚を並べ、おろしにんにくをぬって玉ねぎ、ミニトマトの順に乗せる。
  2. 2.1に残りのオリーブオイルを回しかけ、250度に熱したオーブンで25分程焼いてイタリアンパセリをちらす。
  1. ・野菜類は白身魚の上に均等に乗せましょう。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ仕上げは調理器具にお任せレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する