• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

タイ風チキンソテー

手に入りやすい調味料でできる、本格エスニック!

所要時間
15分(調味料に漬け込む時間は除く)
金額
約300円
カロリー
579kcal

材料

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ピーナツクリーム
大さじ2
ヨーグルト 
大さじ1
おろしにんにく
少々
一味唐辛子
少々
少々
コショウ 
少々
サラダ油
適量
パクチー
適量
   

下準備

  1. 鶏むね肉・・・食べやすい大きさに切って、塩、コショウを振る。
  2. パクチー・・・適当な長さに切る。

作り方

  1. 1.ポリ袋にピーナツクリームとヨーグルト、おろしにんにく、一味唐辛子を入れて口を閉じ、袋の外側から軽くもむ。
  2. 2.1に鶏むね肉を入れて軽くもみ、冷蔵庫に約15分置く。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱して2を入れ、中火で3~5分、火が通るまで焦がさないように時々裏返しながら焼く。
  4. 4.3を器に盛ってパクチーを添える。
  1. ・鶏むね肉は火の通りを早くするため、小さめに切りましょう。
  2. ・ピーナッツクリームを使っているので、いつもより焦げ付きやすいです。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへおもてなしレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する