• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

すいかのゆるゆるゼリー

見た目もかわいい☆ひ~んやりデザート♪

所要時間
20分(冷蔵庫で冷やし固める時間は除く)
金額
約500円
カロリー
329kcal

材料

材料(4~5人分)

すいかの果肉
600g
レモン汁  
大さじ1
湯(80度以上) 
100㏄
粉ゼラチン
10g
砂糖
大さじ1~2
ミント  
適量
チョコペンシル(茶又は黒)
適量
   

下準備

  1. すいかの果肉...ひと口大に切る。
  2. 粉ゼラチン...ボウルに湯と一緒に入れて溶かし、砂糖も加えて混ぜる。
  3. チョコペンシル...ラップの上にすいかの種をいくつか描く。

作り方

  1. 1.大きめのボウルにざるを置き、すいかの果肉を1/3量ずつ置いて、ヘラなどで潰して果汁を取る。
  2. 2.1の果汁にレモン汁を加えて混ぜ、下準備したゼラチン液を加えて混ぜ、蓋付き容器に入れて冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
  3. 3.2をスプーンなどで崩して器に盛り、下準備したすいかの種とミントを飾る。
  1. ・すいかの甘みをみて、砂糖の量は調整しましょう。
  2. ・すいかに空気を入れる感覚で崩すと、ほどよい食感に!
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへイベント&デザートレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する