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かんたんレシピ

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イタリアン冷ややっこ

いつもの冷ややっこが、おしゃれなメインに大変身!

所要時間
10分
金額
約550円
カロリー
695kcal

材料

材料(4人分)

おぼろ豆腐
250g
市販のむきえび(ボイル)
70g
アボカド
1個
ミニトマト
1個
三つ葉(葉のみ)
4g
粗塩 
適量

<A>
レモン汁 
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
オリーブ油
大さじ1/2

<B>
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き黒コショウ   
適量
         

下準備

  1. おぼろ豆腐...水気を切る。
  2. アボカド...種を取り除き、さいの目に切る。
  3. ミニトマト...小さめのさいの目に切る。
  4. <A>・<B>...それぞれボウルに入れて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1.ボウルにアボカドとむきえびを入れ、<A>を回しかけて和え、三つ葉の葉を加えてざっくり和える。
  2. 2.1を器に平らに広げ、おぼろ豆腐をスプーンですくって上に盛る。
  3. 3.2の上にミニトマトを盛って粗塩を振り、<B>を回しかける。
  1. ・おぼろ豆腐はスプーンなどでざっくりすくって盛ると、オリーブオイルが絡みやすいです♪
 

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