かんたんレシピ
イタリアン冷ややっこ
いつもの冷ややっこが、おしゃれなメインに大変身!
- 所要時間
- 10分
- 金額
- 約550円
- カロリー
- 695kcal
材料
材料(4人分)
- おぼろ豆腐
- 250g
- 市販のむきえび(ボイル)
- 70g
- アボカド
- 1個
- ミニトマト
- 1個
- 三つ葉(葉のみ)
- 4g
- 粗塩
- 適量
- <A>
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- <B>
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽き黒コショウ
- 適量
下準備
- おぼろ豆腐...水気を切る。
- アボカド...種を取り除き、さいの目に切る。
- ミニトマト...小さめのさいの目に切る。
- <A>・<B>...それぞれボウルに入れて混ぜ合わせる。
作り方
- 1.ボウルにアボカドとむきえびを入れ、<A>を回しかけて和え、三つ葉の葉を加えてざっくり和える。
- 2.1を器に平らに広げ、おぼろ豆腐をスプーンですくって上に盛る。
- 3.2の上にミニトマトを盛って粗塩を振り、<B>を回しかける。
- ・おぼろ豆腐はスプーンなどでざっくりすくって盛ると、オリーブオイルが絡みやすいです♪