• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

パクチーのサモサ風

サクッと軽い食感で食べやすい。パクチー初心者にもおすすめ! 

所要時間
20分
金額
約450円
カロリー
695kcal

材料

材料(20個分)

市販の餃子の皮
20枚
鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
1/8個
パクチー
4~5本
少々
コショウ
少々
サラダ油
適量
   

下準備

  1. 玉ねぎ...芯を取り除き、みじん切りにする。
  2. パクチー...根を取り除いて刻む。

作り方

  1. 1.ポリ袋に鶏ひき肉と玉ねぎ、パクチー、塩、コショウを入れ、軽く口を縛って持ち、袋の上から揉むようにしてこねる。
  2. 2.1を20等分にして、餃子の皮で包む。
  3. 3.中温(170度)に熱したサラダ油で、皮がやや色づく程度まで揚げる。
  1. ・具が中からこぼれないよう、皮を手でしっかり押さえつけるようにして包みましょう。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへおもてなしレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する