かんたんレシピ
パクチーのサモサ風
サクッと軽い食感で食べやすい。パクチー初心者にもおすすめ!
- 所要時間
- 20分
- 金額
- 約450円
- カロリー
- 695kcal
材料
材料(20個分)
- 市販の餃子の皮
- 20枚
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- パクチー
- 4~5本
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
下準備
- 玉ねぎ...芯を取り除き、みじん切りにする。
- パクチー...根を取り除いて刻む。
作り方
- 1.ポリ袋に鶏ひき肉と玉ねぎ、パクチー、塩、コショウを入れ、軽く口を縛って持ち、袋の上から揉むようにしてこねる。
- 2.1を20等分にして、餃子の皮で包む。
- 3.中温(170度)に熱したサラダ油で、皮がやや色づく程度まで揚げる。
- ・具が中からこぼれないよう、皮を手でしっかり押さえつけるようにして包みましょう。