• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

簡単プルコギ

味付け失敗なし。15分で完成するお手軽韓国料理

所要時間
15分
金額
約450円
カロリー
402kcal

材料

材料(2人分)

牛モモ肉(薄切り)
150g
白ねぎ
1/2本
ニラ
4本
市販のめんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
ごま油
小さじ2
   

下準備

  1. 牛モモ肉...食べやすい大きさに切る。
  2. 白ねぎ...根を切り落として斜め切りにする。
  3. ニラ...下から1㎝程度を切り落として長さ約3cmに切る。

作り方

  1. 1.ボウルにめんつゆとコチュジャン、ごま油を混ぜ合わせ、牛モモ肉を入れてなじませる。
  2. 2.フライパンを中火に熱し、1を入れて1~2分炒める。
  3. 3.2の白ねぎとニラを順に加え、サッと炒める。
  1. ・ニラは食感を残すため、炒めすぎないよう注意しましょう。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する