• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

秋なすの豚肉巻き

夕飯やお弁当の後一品に★くるくる巻いて焼くだけ♪

所要時間
15分
金額
約300円
カロリー
774kcal

材料

材料(4人分)

なす
2本
豚バラ薄切り肉
8枚
ポン酢 
大さじ2
おろししょうが
大さじ1/2
小さじ1強
コショウ
少々
ごま油 
大さじ1/2
 

下準備

  1. なす...ヘタを切り落として縦方向に2等分に切り、塩(小さじ1)を入れた水に5分ほどさらしてアクを抜く。

作り方

  1. 1.豚バラ薄切り肉2枚を並べて広げ、なすを置いて巻きつけ、塩、コショウする。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、1を入れてふたを閉め、強火で片面3分ずつ焼く。
  3. 3.2を半分に切って盛り、おろししょうがをのせてポン酢でいただく。

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ季節の味(秋)の一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する