かんたんレシピ
秋なすの豚肉巻き
夕飯やお弁当の後一品に★くるくる巻いて焼くだけ♪
- 所要時間
- 15分
- 金額
- 約300円
- カロリー
- 774kcal
材料
材料(4人分)
- なす
- 2本
- 豚バラ薄切り肉
- 8枚
- ポン酢
- 大さじ2
- おろししょうが
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1強
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
下準備
- なす...ヘタを切り落として縦方向に2等分に切り、塩(小さじ1)を入れた水に5分ほどさらしてアクを抜く。
作り方
- 1.豚バラ薄切り肉2枚を並べて広げ、なすを置いて巻きつけ、塩、コショウする。
- 2.フライパンにごま油を熱し、1を入れてふたを閉め、強火で片面3分ずつ焼く。
- 3.2を半分に切って盛り、おろししょうがをのせてポン酢でいただく。
«前のレシピへ | かんたんレシピTOPへ | 季節の味(秋)の一覧へ | 次のレシピへ»