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かんたんレシピ

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鶏と秋の野菜のチーズ焼き

作業時間10分、後はオーブンにお任せ!

所要時間
10分(オーブンで焼く時間は除く)
金額
約700円
カロリー
1001kcal

材料

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
なす
1本
しめじ  
1/4株
まいたけ
1/2株
エリンギ 
1本
ピザ用チーズ 
100g
少々
コショウ 
少々
ルッコラ
適宜
   

下準備

  1. 鶏もも肉...ひと口大に切る。
  2. なす...ヘタを取り除く。
  3. しめじ...石突を切り落とす。
  4. ルッコラ...食べやすい大きさにちぎる。
  5. オーブン...220度に予熱する。

作り方

  1. 1.耐熱容器に鶏肉を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  2. 2.なすはラップで包んで電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、粗熱が取れたら1~2cmの輪切りにする。
  3. 3.1の上に2をのせて塩、コショウし、しめじとまいたけ、エリンギ、ピザ用チーズをのせて220度のオーブンで12~15分焼く。
  4. 4.3にルッコラを散らす。
  1. ・鶏肉を加熱した耐熱容器に他の材料を重ねていくので、洗い物が少なく済みます♪
 

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