• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

レンコンとベーコンのソテー

ベーコンの旨みがあるから、味付けは塩コショウだけ♪

所要時間
10分
金額
約200円
カロリー
413kcal

材料

材料(2人分)

レンコン
1個
ハーフベーコン
5枚
パセリ 
3g(目安5小房)
オリーブオイル  
大さじ1
塩 
ひとつまみ
コショウ
少々
  

下準備

  1. レンコン...皮ごと厚さ1~2mmのいちょう切りにし、酢水(分量外/水500cc+酢小さじ1)に1分ほど浸し、ざるに上げて水気をきる。
  2. ハーフベーコン...幅1cm程に切る。
  3. パセリ...みじん切りにする。

作り方

  1. 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、レンコンを入れて3分程強火で炒める。
  2. 2.1のレンコンを横に寄せ、空いたところにベーコンを入れて強火で1分程炒める。
  3. 3.2に塩とコショウ、パセリを加えて全体にサッと炒める。
  1. ・レンコンは酢水に浸して変色を防ぎます!
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する