かんたんレシピ
レンコンとベーコンのソテー
ベーコンの旨みがあるから、味付けは塩コショウだけ♪
- 所要時間
- 10分
- 金額
- 約200円
- カロリー
- 413kcal
材料
材料(2人分)
- レンコン
- 1個
- ハーフベーコン
- 5枚
- パセリ
- 3g(目安5小房)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
下準備
- レンコン...皮ごと厚さ1~2mmのいちょう切りにし、酢水(分量外/水500cc+酢小さじ1)に1分ほど浸し、ざるに上げて水気をきる。
- ハーフベーコン...幅1cm程に切る。
- パセリ...みじん切りにする。
作り方
- 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、レンコンを入れて3分程強火で炒める。
- 2.1のレンコンを横に寄せ、空いたところにベーコンを入れて強火で1分程炒める。
- 3.2に塩とコショウ、パセリを加えて全体にサッと炒める。
- ・レンコンは酢水に浸して変色を防ぎます!