かんたんレシピ
あさりと卵のスープ
年始年末疲れをリセット★ミネラル豊富なあさりを手軽に♪
- 所要時間
- 10分
- 金額
- 約120円
- カロリー
- 115kcal
材料
材料(2人分)
- あさりの水煮缶
- 20g
- 白ねぎ
- 4cm
- 卵
- 1個
- 湯
- 300cc
- 片栗粉
- 小さじ1
- 顆粒中華だし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
下準備
- 白ねぎ...斜め薄切りにする。
- 卵...溶いて片栗粉を混ぜる。
作り方
- 1.鍋に湯を沸かしてあさりと白ねぎ、顆粒中華だしを入れ、中火で1分程度煮る。
- 2.1を塩、コショウで味を調え、卵を流し入れて軽くかき混ぜて火を止める。
- ・卵は湯が沸騰している時に入れます。また、火が通り過ぎないよう注意しましょう。
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