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かんたんレシピ

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タンドリーチキン弁当

免疫力を高めると言われる食材を使った、風邪予防弁当♪

所要時間
10分
金額
約420円
カロリー
1422kcal

材料

材料(2人分)

<タンドリーチキン>
鶏もも肉
1枚(300g)
プレーンヨーグルト 
大さじ2
カレー粉 
小さじ1
少々
コショウ 
少々
サラダ油
小さじ2

<小松菜のソテー>
小松菜
2株
少々
コショウ 
少々
サラダ油 
小さじ2

<かぼちゃマヨ>
かぼちゃ
1/8個
マヨネーズ 
大さじ2

<ふりかけおにぎり・うずら卵・りんご>
温かいご飯
360g
ふりかけ
適量
うずら卵(水煮)
4個
りんご  
1/4個
   

作り方

    <タンドリーチキン>
  1. 1.前日夜に鶏もも肉を一口大に切り、プレーンヨーグルトとカレー粉、塩、コショウと一緒にポリ袋に入れてもみ、冷蔵庫に置く。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、1の両面を中火で焼き色が付くまで焼き、ふたをして、しっかり火が通るまで弱火で5~6分焼く。

    <小松菜のソテー>
  1. 1.小松菜は洗って根を切り落とし、長さ約3㎝に切る。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、1を入れてサッと炒め、塩、コショウで味を調える。

    <かぼちゃマヨ>
  1. 1.かぼちゃは種を取り除いてラップに包み、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  2. 2.1のラップを外してスプーンなどで皮から実を外し、ボウルに入れてマッシャーなどで潰す。
  3. 3.2が冷めたらマヨネーズで和える。

    <ふりかけおにぎり・うずら卵・りんご>
  1. 1.ご飯にふりかけを混ぜて4等分にし、ラップを使っておにぎりにする。
  2. 2.うずら卵2個をスティックで刺す。
  3. 3.りんごは芯を切り落として縦半分に切り、食べやすいように皮を半分むいてラップで包む。

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