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かんたんレシピ

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鮭の塩焼き弁当

受験生を応援! 栄養バランスを考えた、あっさり食べやすいお弁当♪

所要時間
15分
金額
約300円
カロリー
691kcal

材料

材料(1人分)

<おにぎり>
ご飯  
200g
梅干し 
適量
塩昆布 
適量

<鮭の塩焼き>
鮭の切り身(甘塩)
1切

<にんじんと小松菜のソテー>
にんじん
1/6本
小松菜 
1株
塩 
少々
コショウ
少々
ごま油 
小さじ1/2

<その他のおかず>
ゆで卵 
1個
ミニトマト 
1個
チーズ 
1個
バナナ   
1/6本
        

作り方

    <おにぎり>
  1. 1.ラップをしいてご飯半量と梅干しを乗せ、ラップで包むようにしておにぎりを作る。
  2. 2.ご飯の残り半量と塩昆布を1と同様にし、おにぎりを作る。
    <鮭の塩焼き>
  1. 1.フライパンにアルミホイルをしいて鮭を乗せ、両面を中火で3~4分焼く。
  2. 2.1を、弁当箱に詰めやすい大きさに切る。
    <にんじんと小松菜のソテー>
  1. 1.にんじんはせん切りにし、小松菜は根を取り落として長さ3㎝程に切る。
  2. 2.フライパンにごま油を熱して1をサッと炒め、塩、コショウで味を調える。
  1. ・冬場でも、おにぎりとおかずをしっかり冷ましてから詰めましょう。
 

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